На главную
Наш телефон:
(495) 642-85-65
e-mail: galo@galo.ru

Курсы первой помощи

Администрация сайта приветствует всех желающих из числа:     

профессиональных спасателей;
преподавателей школы, училища, колледжа или вуза;
руководителей кружков или клубов военно-патриотического воспитания;
сотрудников полиции или вневедомственной охраны;
инженеров по охране труда на опасных производствах и транспорте

пройти курсы подготовки преподавателей и инструкторов массового обучения навыкам оказания первой помощи после несчастного случая или террористического акта.

Однако мы обязаны предупредить, что для получения свидетельства установленного образца вам обязательно придется выполнить следующие четыре условия:
1. Потратить время (около 70 часов без отрыва от производства) на изучение теоретической части нашего курса на заочном (теоретическом) этапе обучения.
2. Успешно пройти тестовый контроль знаний, полученных на заочном этапе обучения (можно через Интернет).
3. Оплатить 18 000 рублей и потратить не менее 5 дней в учебной группе из 9-12 человек полигонного обучения. В случае пропуска даже одного занятия курсант не допускается до аттестационного экзамена.
4. Успешно сдать аттестационный экзамен независимой экзаменационной комиссии.

Только при выполнении всех четырех, указанных выше условий, мы имеем право выдать свидетельство установленного образца в рамках дополнительного образования или повышения квалификации: «Инструктор массового обучения навыкам оказания первой помощи после несчастного случая или террористического акта».

К сведению посетителей нашего сайта.
Все подобные курсы подготовки инструкторов или преподавателей по обучению навыкам оказания первой помощи продолжительностью до 100 учебных часов не имеют под собой правовой и нормативной базы для выдачи свидетельств на право преподавания пройденного курса, а проводящие их лица могут быть привлечены к уголовной или административной ответственности.

При выборе курсов и учебной литературы следует также учитывать и то обстоятельство, что нельзя проводить обучение лиц, не имеющих медицинского образования, по учебникам, учебным пособиям и справочникам, предназначенным для медицинских работников.

На территории Российской Федерации предпочтительнее использовать российские учебные пособия. В случаях, когда первая медицинская помощь была оказана по учебным пособиям, рекомендованным Министерством образования и науки Российской Федерации для изучения в средней школе, то ее исполнитель не может быть привлечен к уголовной ответственности, даже при неудачном исходе, оказанной им помощи.

На сегодняшний день с использованием методик и учебных пособий В. Г. Бубнова и Н. В. Бубновой обучено:
более 5 000 спасателей МЧС;
около 40 000 сотрудников МВД и ФСБ;
около 1000 экипажей воздушных судов гражданской авиации РФ;
более 1 000 000 работников энергетической, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, других опасных видов производства и транспорта;
более 5000 преподавателей ОБЖ, руководителей кружков и клубов военно-патриотического воспитания;
более 100 000 школьников и студентов.  

 
© ООО «ГАЛО», 1999–2017

202411